ixtiandropulos (ixtiandropulos) wrote,
ixtiandropulos
ixtiandropulos

Global East Festival Open Air 2009, Киев 1-2 августа, день 2-ой, часть 3-я


ACHTUNG! UPDATED!!!

Не могу не запостить нижеследующую цитату от Саши Смеха. После этого моя уважуха к оргам уже не имеет никаких границ:

Немного пролью свет нащёт чартера с оборудованием Моторхэд. Почему чартер должен лететь с Люксембурга? Всё просто. Дело в том, что чартерная компания, с которой у нас был договор, имела разрешение на посадку в Люксембурге, и не имела разрешения на посадку в Гамбурге. А оборудование паковалось после выступления Моторов на Вакене (рядом с Гамбургом). Тур менеджер по телефону нам ответил (на кануне), что вопросов нет, они бусом перевезут аппарат в Люксембург и "Гей на Украину!." Я даже связался с таможней Борисполя и узнал все нюансы по оформлению так называемой КАРНЕТ А.Т.А. (грузовая декларация на временный ввоз). Учитывая что груз должен был прилететь в воскресенье, когда на таможне все выходные, кроме дежурного, то нас ещё ждал гемор по оформлению карнет ата. Но до этого дело не дошло, траблы возникли в другом месте и без нашей участи. 
Вобщим, у нас было пару часов, чтобы найти похожее оборудование в Киеве или в Украине вцелом. Это было почти нереально, уже попахивало отменой Моторхэда (без такого аппарата Моторы не играют априори). Но мы нашли то, что надо. Когда человек загнан в угол и кажется, что выхода нет (а мы именно так и считали), то мозг иногда начинает мыслить иначе, видимо так и рождаются гении. Вобщим, выход был найден, аппарат тоже, саунд чек Моторы провели и все облегчённо взодхнули. Лично я выпил 30 капель корвалола, ибо перенапрежение было невероятным. Но всё обошлось.


А теперь представьте, что было бы, если бы Моторы отменились...


Что ж, друзья, выхожу на финишную прямую.

После шоу Моторов, казалось бы, не хотелось уже ничего. Просто попить пива, поделиться впечатлениями, отдохнуть. Но силы человечекие вещь очень странная. Поэтому, несмотря на то, что я посмотрел всё, что хотел, я остался на Ensiferum и Sonic Syndicate.

"Яйцеферма" для меня по музыке не представляет ничего интересного. Такой типо фолк-метал. Однако финики оказались еще одной бомбой фестиваля, ибо выступили просто потрясающе, и очень жаль тех, у кого не осталось сил - или желания - досмотреть фестиваль до конца. Еще один плюс группы был в том, что у них оказалось очень эффектное световое оформление.







Соники - молодая шведская металкоровая группа, которая, безусловно, собрала бы больше публики, играй она в первоначально установленное время. Очень хорошие ребята, отличная подача, и у них такая басисткая симпотная еще ;)









Вот, собственно, и всё. На Макнамару мы уже не остались, группу видело, наверное, человек 100 всего - уже было слишком поздно (орги и так еще получат песдюлей за то, что завершили программу намного позже заявленного), да и у людей сил практически не осталось. Вова слинял куда-та трепаться по делам промоутерским, мы с детьми пошли в отель, и в номере Вовы и Максима я спросил у последнего насчет залежей виски :) Тот не сумел отказать, тем более что, щелкая по каналам ТВ, я нашел для ребят какую-то эротику :))) Впрочем, счастье не длилось долго, ибо появился Вова, уже совсем уставший, и разогнал всю кодлу. Я отправил Мишу спать, а сам вышел на улицу, где мы долго терли - точнее, я больше слушал, так как говорить почти не мог - с Виталиком Мортемом и другими товарищами обо всяких делах и обсуждали фест вообще. Который бля удался, и это действительно практически чудо! Global Promotion уже заявили, что и в следующем году - только в начала сентября - будет новый фест. Что ж, дай Бог. И дай Бог мы на него поедем снова. Хочется еще раз сказать огромное спасибо организаторам за всю проделанную работу, за то что они смогли осуществить мечту многих. Мы с ними работаем в корпорации с Онкель Томом, и будем надеяться, что это только начало нашего сотрудничества.

3-го числа мы проспали мальца дольше, чем собирались, ибо в планах было посмотреть еще Киев. Народ был с утра мягко говоря очень вялый ("Я как овощ", сказал Андрей Чайлд из ДжейСиСаунда), потом мы опять сцепились языками с Мортемом и другими и поэтому помчались в город, уже не имея практически времени. Пробежали быстро по Крещатику, чета там нафоткали, покушали, закупились едой и выпивкой (блять, взяли какую-то водку пиздец в дорогу - когда открыли, завоняло ужасно, но это был запах все-таки пробки, пластмасса какая-то ебучая металлизированная). Сдуру накупили тортов, а поезд оказался старой советской закалки, и там не было ни холодильника, ни даже вагона-ресторана. Ко всему прочему дети у меня испортили две зажигалки, и я носился по поезду (причем босиком) в поисках огня. В ризалте мы наткнулись на возвращающихся домой метолистов из Москвы (ехали они в плацкартном), с ними попили, поболтали, да и пошли спать. Приезд в Москву был в 6 утра. Напоследок еще немного разных фоток с феста, и на сем закончим.

Мумия возвращается!



Народ оттягивался по-разному (уж не помню, на какой это группе было):



Феликс из Крематори, Саша Смех (один из оргов) и Милле из Креатора:



Феликс и Милле: а встретились ли бы они у себя в Германии?



Микки Ди и Саша Смех (кто слева - не знаю):



Какому-то челу повезло (интересно, что его зовут Макс - видимо все Максы такие шустрые :)))





Вот неплохо получилось :)



Упоминавшася девушка Аня, наше пиво и наши детки И кусок меня.



Я с детями:





Нихуя не поколение пепси!



Йеееееееееееееее!!!!!! (какать НЕ хачу)



Непонятный танец... Но круто блять.



Мы с Сашей Смехом:



Со Стасом Мендором:



Андрей Чайлд из ДжейСиСаунд:



Я с дитем то ли во время, то ли после концерта Тарьи (рожа у меня уже сгоревшая)



Внимание, свободная касса!



После концерта Моторов захотели поесть и подошли к пищевой точке. На вопрос "сосиски-колбаски еще остались?" нам открыли такой вот лоток...



В ожидании главного концерта феста...



Ну вот и всё. STAY HEAVY!!!

Официальный сайт фестиваля: www.globaleast.info/
Cайт агентства Global Promotion на майспейсе: www.myspace.com/globalpromotion
Сайт Фростера, украинского металлического портала: www.froster.org/

 
Tags: концерты / shows
Subscribe

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 6-я

    День 10-ый, 23 июня. Холостяцкий завтрак, наглые пернатые на озере и халтурный Мегадет На следующее утро Майор и Староста, едва проснувшись,…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 5-я

    День 8-ой, 21 июня. Прощание с Испанией, знакомство с Бельгией: арабский квартал и "Делириум" Итак, пришел день расставания. Я прощался…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 2-я

    Прошу прощения: в предыдущем своем посте совершенно забыл написать, что фотик успешно нашелся в минибусе.Так что Айтору - решпект, сохранил :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 6-я

    День 10-ый, 23 июня. Холостяцкий завтрак, наглые пернатые на озере и халтурный Мегадет На следующее утро Майор и Староста, едва проснувшись,…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 5-я

    День 8-ой, 21 июня. Прощание с Испанией, знакомство с Бельгией: арабский квартал и "Делириум" Итак, пришел день расставания. Я прощался…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 2-я

    Прошу прощения: в предыдущем своем посте совершенно забыл написать, что фотик успешно нашелся в минибусе.Так что Айтору - решпект, сохранил :)…