ixtiandropulos (ixtiandropulos) wrote,
ixtiandropulos
ixtiandropulos

Categories:

Global East Festival Open Air 2009, Киев 1-2 августа, день 2-ой, часть 2-я

Прежде чем перейти к рассказу о последних выступлениях на фестивале, необходимо сказать несколько слов об украинских байкерах Route Brothers.Они оказали фесту неоценимую помощь. Они устоили мотошоу (был еще и картинг), Эктрим Эротик Шоу (оно вроде проходило около палаточного городка, я всего этого не видел), они частично обеспечивали охрану, они, наконец, почетным эскортом (порядка 20 или 30 машин, если не ошибаюсь) сопровождали Лемми (он ехал в Лексусе) из Киева до территории феста. Да, каким авторитетом должен обладать человек, чтобы заслужить такое уважение от этих суровых мужчин! Представитель Route Brothers сказал, что для байкеров практически все команды кроме Моторов на этом фесте были допесды, но приехать смогли тоже немногие, так как и байкеры не срут деньгами, а выкладывать 600 грин за один концерт многим оказалось слишком дорого. Ниже вы видите соответствующие фотки. Вы можете заметить, что в палаточном городке был установлен экран, на котором транслировались все выступления. Если надо, то я дам потом ссылку на небольшой ролик, снятый как раз во время того почетного эксорта.





























Итак, Motörhead. По оригинальному расписанию они должны были закрывать фестиваль, но, как я уже писал, кое-что изменилось. К перформансу Моторов, по моим оценкам, собралось уже порядка 3500-4000 человек, что, естессна, всё равно было до обидного мало. Ёбаный стыд! Ведь группа почти наверняка больше не выступит на Украине, и очень маловероятно, что выступит в Москве. Впрочем, это дело персональное.

Оступление № 3. 2-го августа выяснилось, что Моторы ждут чартера с каким-то своим оборудованием из Люксембурга (уж почему оттуда - хз). Также не знаю, чего такого они там ждали, я так и не успел уточнить. Оказалось, что чартер хуй прилетел, но орги все-таки умудрились найти требуемую аппаратуру. По агентурным данным, Лемми по приезду из номера не вылезал, а потреблял там Джек Дэниелс. Вообще говорят, что плох он, плох... Ну да понятно, сколько лет ему уже и сколько из них он провел в угаре, пьянстве и блядстве. Также стало известным, что Лемми - а Моторы прибыли в Киев как раз из Вакена, где играли перед 60-70 тысячами человек - узнав о том, что его ждет публика в районе 3000, сказал, что похуй и играть они будут, как всегда. Я описывал выступление Моторов 2 года назад, и вы, мейби, помните, что я был достаточно скромен в своих восторгах. Поэтому я, честно говоря, ждал, что в этот раз будет скорее всего даже послабже - если про эту группу вообще можно такое сказать. Выступление трио поставило все точки над "ы" и другими буквами алфавита.

Уже по первому фото видно, сколько людей ждали выступления своей любимой группы:



И вот... Good evening. We are Motorhead. We play rock'n'roll. Сколько раз я уже слышал эти слова, которые Лемми произносит далеко не первый год перед выступлением группы. И всё равно мурашки по телу, несмотря на жару. Всё равно ощущение того, что сейчас что-то произойдет из ряда вон выходящее. И оно произошло, ябёна мать!!! Нечасто можно видеть, когда в течение буквально нескольких секунд первых аккордов у, казалось бы, еще только что относительно спокойно стоящей - да и уже порядком уставшей - толпы вдруг моментом срывает крышу! Началось какое-то безумие. Взревели тысячи глоток, тысячи ног ударили об асфальт, сотни "коз" взлетели кверху! "Я видел их!!!" - вот что я читал неоднократно на форуме Фростера в последние дни. Наверное, не было в тот день в "Чайке" ни одной ноги, которая хотя бы не отбивала ритм. Даже охранники (!) рубились, забыв на момент свои обязанности. Это чертова троица до сих пор может создать такой драйв, что даст 100 очков вперед любой другой команде. Угар был более дикий, чем в Чехии, стопудова. Сначала я мальца ахуел от звука, точнее, как вывели Лемми вокал. Понятно, что Моторхэд группа вживую очень громкая и очень "грязная", но тут было что-то чересчур. Плюс бешеный рев толпы рядом... Только потом, когда мы уже ушли назад - помня об опыте с Креатором - всё более-менее встало на свои места.

Даже для такого фаната как я, может показаться, что на сцене работает только Микки Ди. На самом деле это не так. Все выполняют свою работу, и каждый делает то, что нужно. Лемми в декабре будет 64, из них 35 лет он провел с Моторхэд. Но ни один человек не будет беситься просто так, если группа не дает драйв. А Моторы дали, да такой, что пиздец - сорри, других слов у меня нет. Мы простояли в толпе отноительно недолго и свинтили назад, устроив там вновь дикие, даже нет - дичайшие - пляски на протяжении всех 90 минут, что длился сет. Мне было очень интересно, как будет звучать Rock Out с последнего альбома: еще слушая промку Моторайзера, я предрекал этой песне стать хитом и обязательным участником концертного сета. Ох, как я НЕ ошибся! Толпа просто озверела (с хорошем смысле) и дико рубилась до самого конца. Из сета убрали Sacrifice, в ходе который Микки обычно исполнял свое соло, но он его исполнил один хрен, и можно с уверенностью сказать: возможно, стиль Ди не столь виртуозен, как у Террана, но это барабанщик высочайшего класса. Приятным добавленим в сет было и соло Фила; это с виду флегматичный перец может, кажется, расхаживать по сцене и рубиться сколько угодно времени. Ну а Лемми выдает свой фирменный стиль на басу, и голос его практически не меняется - тьфу тьфу тьфу - с годами. Был, разумеется, и отличный акустический номер Whorehouse Blues. Концовка сета была класссической: Going To Brazil, Killed By Death, Ace Of Spades (блять, что на ней творилось...), Overkill... Лемми, как обычно, "расстрелял" толпу из Рикенбакера. И всё. Аллес. Пиздаускас. Дикое опустошение и ощущение какого-то немыслимого восторга. Народ отхлынул от сцены, и я видел лица и глаза этих людей, которые говорили лучше любых слов.













































В ризалте я оборался так, что уже позже, ночью, практически не мог говорить. Впрочем, как оказалось, сил еще смотреть фестиваль остались, но об этом чуть позже.

Продолжение следует... 
Tags: концерты / shows
Subscribe

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 6-я

    День 10-ый, 23 июня. Холостяцкий завтрак, наглые пернатые на озере и халтурный Мегадет На следующее утро Майор и Староста, едва проснувшись,…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 5-я

    День 8-ой, 21 июня. Прощание с Испанией, знакомство с Бельгией: арабский квартал и "Делириум" Итак, пришел день расставания. Я прощался…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 2-я

    Прошу прощения: в предыдущем своем посте совершенно забыл написать, что фотик успешно нашелся в минибусе.Так что Айтору - решпект, сохранил :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments