ixtiandropulos (ixtiandropulos) wrote,
ixtiandropulos
ixtiandropulos

Categories:

Global East Festival Open Air 2009, Киев 1-2 августа, день 1-ый, часть 3-я

Если говорить очень грубо, то Kingdom Come играют что-то типа цепеллиноподобного хард-рока.Честно говоря, я никогда особо эту команду не понимал, но выступление было весьма неплохим, подтянули более-менее звук... Ну и две упоминавшиеся девицы неожиданно для многих тоже оказались на сцене. В целом нормальное выступление, хотя, как мне показалось, чересчур затянутое. Как вы заметите наодной из фотографий ниже, народу к этому моменту уже было побольше, примерно 2500 тыщи, а к следующей группе стало еще больше.

















Очередная пауза, и народ потихоньку начинает перебираться к левой сцене - там ожидаются Kreator, вторая и последняя, пожалуй, команда на фесте, которая меня интересовала.

Если сказать, что Kreator порвали толпу - это не сказать ничего. Публика стала после Крематори и Кингдом Камов средне-активная, но что началось на немецких трэшерах, трудно передать словами. Во-первых, им сделали отличный звук, а для трэшевых коллективов это всегда исключительно важно, ибо в противном случае все гитары превращаются в кашу. Во-вторых, как вы увидите, был отличный свет (свет вообще был без претензий на всем фесте). В-третьих, немцы просто зажгли публику, раскачав ее в считанные минуты. Милле - великолепный фронтмен, хотя имхо он слишком много песдит со сцены :)) Появился и флаг (см. фото). Вова на одной из песен даже утащил меня в угаре рубиться в первые ряды, и там о да, там было просто круто. В ризалте я оттуда вышел через пару минут, лишившись на одной из сандалий задней лямки-затяжки :))) Невелика потеря учитывая Креатор, подумал я, и оторвал к ебеням лямку и со второй сандальи :))  Креатор стали - пусть и ожидаемой - бомбой первого дня; по драйву и угару, звуку и свету, с ними сравниться никто не мог даже близко. Читаю свой текст и понимаю, что словами вообще такие вещи передать невозможно. Немцы довольно скоро будут выступать в Москве, так что ежели кто их еще не видел - хайли рекоммендед, оно того стОит.

























Бросив затею с рубкой среди толпы, мы с Вовой обосновались позади оной и, поставив стаканы с пивом на землю, устроили дикие отрывные пляски. Мы никому не мешали, нам никто не мешал, охранники не подходили, да и звук там был еще лучше.







Как видим на фото далее, моему сыну тоже понравился немецкий тресх, хотя до сего дня он о нем и понятия не имел ;)  Но даже у укрепленных концертными боями промоутеров силы когда-нибудь да иссякают, поэтому после безумного перформанса немцев мы буквально свалились на землю и предались отдыху (на последней фотке как раз хорошо видно, что моя сандалья без задника).









Тем временем к другой сцене начал подтягиваться народ в ожидании хэдлайнера 1-го дня британцев My Dying Bride. Да простят меня поклонники этого коллектива, но после Креатора называть МДБ хэдлайнерами - глупо, пошло и смешно. Вова видел эту команду на Туске, а я не так давно имел честь рецензировать их ДВД, и могу я вам сказать, что более скучного концерта я не видел. Вживую они оказались да, профессионалами, но после угарного немецкого трэша смотрелись, конечно же, тускло (мне вот очень понравилась чья-то ч/б фотка с Аароном). Все-таки Креатор - очень концертная группа, а МДБ - совершенно наоборот. Хотя это просто мое личное мнение.













На этом музыкальная программа первого дня фестиваля была завершена. Народ потихоньку потянулся к выходу, все пили пиво или что-то еще и обменивались впечатлениями. Около гостиницы, естесна, образовалась тусовка, и мы проболтали под пивко еще не один час. Подавляющее большинство наших знакомых отмечали угарнейшее выступление Креатора и теперь с нетерпением ждали, смогут ли их перебить самые главные хэдлайнеры на следующий день.

Продолжение следует... 
Tags: концерты / shows
Subscribe

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 6-я

    День 10-ый, 23 июня. Холостяцкий завтрак, наглые пернатые на озере и халтурный Мегадет На следующее утро Майор и Староста, едва проснувшись,…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 5-я

    День 8-ой, 21 июня. Прощание с Испанией, знакомство с Бельгией: арабский квартал и "Делириум" Итак, пришел день расставания. Я прощался…

  • 15 дней, 2 страны, 9 городов. Часть 2-я

    Прошу прощения: в предыдущем своем посте совершенно забыл написать, что фотик успешно нашелся в минибусе.Так что Айтору - решпект, сохранил :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments